ГлавнаяОбщество

Лидером по росту стоимости плова стала Андижанская область

Сравнение цен за полгода.

Изрображение 'Лидером по росту стоимости плова стала Андижанская область'

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на декабрь 2024 года, озвучило Агентство по статистике. 

В процессе сбора данных определяются средние цены, исключительно на отобранных предприятиях общественного питания (Центрах плова), при этом цены в ресторанах и чайханах не рассматриваются.

По обыкновению, в Ташкенте самый дорогой плов - 35 700 сумов. Напомним, ровно полгода назад он стоил 30 443 сумов за порцию. Таким образом, всего за 6 месяцев стоимость плова в столице выросла на 17,2%.

На втором месте - Бухарская область - 33 700  (ранее 28 575 сумов - рост на 17,9%).

Лидером по росту цен стала Андижанская область, где стоимость порции плова подросла за полгода до 31 200 сумов (ранее  25 197 сумов, рост на 23,8%).

Остальные регионы выглядят так:

Хорезмская область - 30 900 сумов (ранее 28 110, рост -  9,9%). 

Кашкадарьинская область -  30 700 (ранее 28 110 сумов, рост 9,2%).

Самаркандская область – 30 500 (27 323 сумов, рост 11,6%)

Джизакская область – 28 800 (26 189 сумов, рост 9,9%)

Сурхандарьинская область – 28 600 (26 359 сумов, рост 8,5%)

Ташкентская область - 27 300 (25 656 сумов, рост 6,4%)

Каракалпакстан  — 25 700 (ранее 24 229 сумов, рост 6%)

Навоийская область – 26 800 (24 387 сумов, рост 9,8%)

Ферганская область – 26 600 (23 625 сумов, рост 12,5%).

Сырдарьинская область – 25 700 (23 630 сумов, рост 8,7%)

Наманганская область – 22 200 (19 851 сумов, рост 11,8%).

Другие новости