kn

ПОЛУЧУ ЛИ КОМПЕНСАЦИЮ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ЖКХ?

Вопросы-ответы 31.12.2016, 14:08
ПОЛУЧУ ЛИ КОМПЕНСАЦИЮ ПО ОПЛАТЕ УСЛУГ ЖКХ?

«Я одинокая пенсионерка. Положена ли мне компенсация по оплате жилищно-коммунальных услуг?»

Наталья Иванова, г. Ташкент.

Отвечает первый заместитель исполнительного директора внебюджетного Пенсионного фонда при Министерстве финансов РУз М. ЗИЯДУЛЛАЕВ:

 

- Согласно Положению о механизме компенсационных денежных выплат по оплате жилищно-коммунальных услуг, утвержденному приказом министра финансов от 30.11.2010 года № 102 (peг. Министерством юстиции РУз от 30.12.2010 г. за № 2175) получателями ежемесячных компенсационных денежных выплат в размере 45% от минимальной заработной платы являются одинокие пенсионеры, нуждающиеся в постороннем уходе. Факт принадлежности к одиноким пенсионерам устанавливается на основании справки, выданной органом самоуправления граждан (махалля) о том, что заявитель проживает (прописан) по месту жительства один. А также акта, подтверждающего отсутствие у заявителя близких родственников (родителей, супруга (и) и детей), составленного с участием представителей отдела Пенсионного фонда и соответствующего органа самоуправления граждан.

Факт принадлежности к статусу пенсионера, нуждающегося в постороннем уходе, устанавливается на основании заключения лечебно-профилактического учреждения.

11.02.№6

Комментарии