kn

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ИСТЕКАЕТ СРОК ОНЛАЙН-КАРТЫ?

Вопросы-ответы 04.01.2017, 00:30
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ИСТЕКАЕТ СРОК ОНЛАЙН-КАРТЫ?

«Я решила накопить деньги на своей пластиковой карте (онлайн), чтобы сделать крупную покупку в дом. Но недавно обнаружила, что скоро истекает срок действия карты. Как сохранить денежные средства, не «сгорят» ли они? Какие меры и в какие сроки необходимо предпринять?»

Татьяна, г. Ташкент.

Отвечает пресс-служба Единого общереспубликанского процессингового центра (ЕОПЦ) Uzcard:

- С момента запуска платформы UZCARD EMV (онлайн) прошло достаточно времени, но не все держатели карт знают о том, что срок действия пластиковых карточек, которыми они пользуются, уже истекает. Он обычно составляет три года и всегда указывается на лицевой части карты в формате «месяц/год».

Для перевыпуска карты за две или три недели до истечения срока действия держателю достаточно обратиться в отделение банка, где она была выдана, и написать заявление на получение новой карты.

Переживать за деньги, оставленные на карточке, которой держатель уже не может пользоваться, не стоит, они находятся не на карте, а на банковском счете, к которому эта карта была привязана.

Чтобы клиенты не забывали о том, что нужно в необходимые сроки поменять карту, ЕОПЦ разработал и внедрил функционал, способствующий осуществлять смс-уведомление на мобильные телефоны держателей карт, у которых истекает срок действия. Такое сообщение могут получить держатели карт, подключенных к услуге смс-информирования. При получении новой карты старая сдается в банк и там же уничтожается.

18.08 №33

Комментарии

Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+33.97° ясно
Курсы валют
10865.94
USD 5.69
11333.18
EUR -80.94
207.27
RUB -5.16