kn

КОГДА МАГНИТНЫЕ КАРТЫ ПРОПУСКА ЗАМЕНЯТ ЖЕТОНЫ В МЕТРО?

Вопросы-ответы 04.01.2017, 00:33
КОГДА МАГНИТНЫЕ КАРТЫ ПРОПУСКА ЗАМЕНЯТ ЖЕТОНЫ В МЕТРО?

«Когда в метрополитене уже начнут практиковать использование магнитных карт пропуска? Надоело каждый день покупать жетоны, стоять в очереди, к тому же кассиры метрополитена долго считают деньги. Уже давно слышал о том, что в метро собираются вводить систему валидаторов, но, похоже, все застопорилось? И еще, когда будут обновлены все вагонные составы?»

Руслан, по Телеграм.

Отвечает начальник Ташкентского метрополитена О. ХУДОЙКУЛОВ:

- Для организации автоматизированной системы контроля оплаты за проезд (АСКОП) в Ташкентском метрополитене в данный момент прорабатывается создание магистральной информационной сети (МИС) по Чиланзарской линии. Специалистами метрополитена практически изучаются системы АСКОП, применяемые в метрополитенах стран СНГ.

Предпочтение будет отдано системе АСКОП с применением бесконтактной смарт-карты для многоразовых поездок и смарт-жетонов для одноразовой поездки - то есть простой, надежной и функциональной в работе.

В настоящее время в Ташкентском метрополитене эксплуатируются 4 обновленных состава, которые прошли капитально-восстановительный ремонт на АО «Ташкентский завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов» (ТВСРЗ) АО «Узбекистон темир йуллари».

До конца текущего года планируется запустить в эксплуатацию еще несколько обновленных вагонов.

18.08 №33

Комментарии

Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+31.97° ясно
Курсы валют
10865.94
USD 5.69
11333.18
EUR -80.94
207.27
RUB -5.16