ГлавнаяОбзор

КАК И ИЗ ЧЕГО В УЗБЕКИСТАНЕ ПРОИЗВОДЯТ КОЛБАСУ?

Изрображение 'КАК И ИЗ ЧЕГО В УЗБЕКИСТАНЕ ПРОИЗВОДЯТ КОЛБАСУ? '

«Недавно купила вареную колбасу и была крайне удивлена сроку хранения, указанному на оболочке продукта, - 20 дней. Но через трое суток даже при том, что я держала ее в холодильнике, колбаса стала липкой, а срез покраснел. Однако на оболочке иного сорта колбасы другого производителя срок хранения был указан 24-48 часов. Так какой же срок точен, и как выбрать качественную вареную колбасу?»

Этот вопрос от читательницы Ю. Иногамовой из Ташкента наверняка задавали себе многие потребители. Чтобы разобраться в тонкостях производства данного популярного продукта, мы обратились к экспертам.

Специалист холдинговой компании «Узбекозиковкатхолдинг» Камиль УСМАНАЛИЕВ:

- В первую очередь стоит разобраться, что мы подразумеваем под понятием «колбаса вареная». Колбаса - это пищевой продукт, представляющий собой мясной фарш в оболочке. Он может содержать один или несколько видов мяса, различные наполнители, подвергаться температурной обработке (варке, иногда многократной; обжарке) или ферментации (сырокопченые изделия). Под вареными колбасами подразумеваются сосиски, сардельки, паштет, зельц и др. Это продукты, изготовленные из просоленного фарша, подвергшегося обжарке и варке или исключительно варке. Вареная колбаса может состоять из большого количества сои; есть и такие технологии, когда мясо полностью заменяют этим ингредиентом.

Полный обзор о колбасной продукции в Узбекистане читайте в №5 газеты "Даракчи плюс" от 2 февраля 2017 года.

Если у вас есть вопросы, ответы на которые Вы бы хотели получить в газете "Даракчи плюс", пишите на адрес darakchi_pressa@mail.ru, либо по Телеграму (90 370 93 91).

Кампания по годовой подписке закончилась, но вы можете подписаться на любой период - от месяца до 11 месяцев.

Другие новости