Ингредиенты:
• вода - 1/4 ст.
• дрожжи (сухие) - 1 ст. л.
• молоко - 1,5 ст.
• масло сливочное - 285 г
• сахар - 1/2 ст.
• тыква - 450 г
• соль - 1,5 ч. л.
• мука - 5,5 ст.
• сахар коричневый - 2 ст.
• корица - 2 ч. л.
• имбирь - 1/2 ч. л.
• орех мускатный - 1/2 ч. л.
• орехи грецкие (измельченные) - 2 ст.
• сахарная пудра - 2,5 ст.
Готовим:
Приготовьте тыкву на пару, а затем пюрируйте. Для приготовления теста высыпьте дрожжи в воду и оставьте на несколько минут, чтобы они растворились. Тем временем на небольшом огне растопите 115 г масла в 1 ст. молока, добавьте 1/2 ст. обычного сахара и мешайте до полного растворения. Дайте этой смеси немного остыть, добавьте дрожжи и тыквенное пюре, перемешайте. Вмешайте 1,5 ч. л. соли, 5 ст. муки, замесите тесто, накройте его и оставьте подходить на 1-2 часа.
Духовку разогрейте до 190°С, две формы диаметром 22 см смажьте маслом. Для начинки растопите 115 г масла, добавьте 1 ст. коричневого сахара и специи. На столе, присыпанном мукой, раскатайте тесто в прямоугольник, толщиной чуть больше 1 см. Равномерно распределите по нему начинку, оставив 1 см теста по более длинной стороне, посыпьте половиной орехов.
Сверните тесто в рулет и защепите край. Разрежьте острым ножом на 14-16 кусочков и уложите их по кругу срезом вверх в подготовленные формы. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы подошли, затем выпекайте 20-25 минут.
Готовые булочки достаньте из духовки и дайте им остыть. Пока приготовьте глазурь: растопите 55 г масла в 1/2 ст. молока, добавьте 1 ст. коричневого сахара и щепотку соли, мешайте до полного их растворения, потом всыпьте сахарную пудру. Глазурью залейте еще теплые булочки и посыпьте оставшимися орехами. Приятного аппетита!






