«Осуществляет ли Республиканский центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора контроль за точками общественного питания? С какой периодичностью в них проходят проверки?»
Максим Цой, г. Ташкент.
Отвечает заведующий отделением гигиены питания Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения Республики Узбекистан Камариддин БАКИЕВ:
- Объекты общественного питания являются субъектами предпринимательской деятельности, санитарный надзор за которыми осуществляется территориальными центрами Госсанэпиднадзора на основании решения Республиканского Совета по координации за деятельностью контролирующих органов. Согласно действующим законодательным актам периодичность планового обследования составляет один раз в 4 года.
01.05.2024, 15:37
Какие главные изменения в национальном законодательстве вступили в силу с 1 мая 2024 года? Обзор опубликовал Портал Norma.uz.Введены базовые нормы месячного потребления электроэнергии и природного газа для...01.05.2024, 07:48
Сегодня в некоторых локациях Ташкента проводится ремонт электросетей с отключением света. По данным столичного филиала компании «Региональные электрические сети», отключение электричества производится в целях обеспечения качественной...30.04.2024, 14:44
Общий долг потребителей Ташкента за питьевую воду составляет почти 200 миллиардов сумов, сообщили в "Тошкент шахар сув таъминоти". ️В ходе продолжающихся рейдов водопроводные трубы многих домов...30.04.2024, 07:50
Оператор теплоснабжения столицы ИП ООО «Veolia Energy Tashkent» напомнил жителям Ташкента, что в мае продолжатся плановые весенние отключения горячего водоснабжения. В этот период будут происходить отключения...