Это кондитерское изделие любимо многими лакомками. Рецептов множество, я предлагаю самый простой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г овсяных хлопьев
200 г муки
100 г сахара
2 ст. л. меда
150 г сметаны
1 яйцо
100 г масла (маргарина)
1/2 ч. л. соды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мед, сметану, яйцо и овсяные хлопья, измельченные в блендере. Я измельчила только одну половину хлопьев, вторую положила в исходном виде.
Ввести просеянную муку с содой, замесить тесто.
Чайной ложкой выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя большой интервал между печеньями.
Выпекать 10-15 минут при t 190-200°С.
Получаются очень нежные, ароматные и золотистые печеньки!
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....