Очень вкусное первое блюдо, с прозрачным бульоном (как сейчас принято называть его в ресторанах, консоме), сваренном на говядине или конине. Моему мужу очень понравился кеспе из конины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса с косточкой
3-3,5 л воды
2 луковицы
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем мясо холодной водой, ставим на газ, после закипания снимаем пену и варим бульон 2-2,5 часа (конину чуть дольше).
Пока варится бульон, яйцо взбиваем с солью, постепенно добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. Даем ему постоять полчаса, затем раскатываем в тонкий пласт и разрезаем его на ромбы или тонкой лапшой.
Лук нарезаем кольцами и заливаем жиром от бульона, немного перчим и томим на медленном огне в сотейнике.
По желанию в бульон можно добавить картофель, но я хотела получить именно прозрачный бульон, поэтому обошлась без него.
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем кубиками. Кости удаляем, а бульон обязательно процеживаем.
Закладываем лапшу и мясо, варим 4 минуты.
Разливаем кеспе по тарелкам и добавляем лук. Сверху посыпаем зеленью.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...