ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: КЕСПЕ, ИЛИ ЛАПША ПО-КАЗАХСКИ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: КЕСПЕ, ИЛИ ЛАПША ПО-КАЗАХСКИ'

Очень вкусное первое блюдо, с прозрачным бульоном (как сейчас принято называть его в ресторанах, консоме), сваренном на говядине или конине. Моему мужу очень понравился кеспе из конины.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 г мяса с косточкой

3-3,5 л воды

2 луковицы

1 яйцо

1 щепотка соли

1 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем мясо холодной водой, ставим на газ, после закипания снимаем пену и варим бульон 2-2,5 часа (конину чуть дольше).

Пока варится бульон, яйцо взбиваем с солью, постепенно добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. Даем ему постоять полчаса, затем раскатываем в тонкий пласт и разрезаем его на ромбы или тонкой лапшой.

Лук нарезаем кольцами и заливаем жиром от бульона, немного перчим и томим на медленном огне в сотейнике.

По желанию в бульон можно добавить картофель, но я хотела получить именно прозрачный бульон, поэтому обошлась без него.

Мясо вынимаем из бульона и нарезаем кубиками. Кости удаляем, а бульон обязательно процеживаем.

Закладываем лапшу и мясо, варим 4 минуты.

Разливаем кеспе по тарелкам и добавляем лук. Сверху посыпаем зеленью.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости