Очень вкусное первое блюдо, с прозрачным бульоном (как сейчас принято называть его в ресторанах, консоме), сваренном на говядине или конине. Моему мужу очень понравился кеспе из конины.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
700 г мяса с косточкой
3-3,5 л воды
2 луковицы
1 яйцо
1 щепотка соли
1 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Заливаем мясо холодной водой, ставим на газ, после закипания снимаем пену и варим бульон 2-2,5 часа (конину чуть дольше).
Пока варится бульон, яйцо взбиваем с солью, постепенно добавляем муку и замешиваем достаточно крутое тесто. Даем ему постоять полчаса, затем раскатываем в тонкий пласт и разрезаем его на ромбы или тонкой лапшой.
Лук нарезаем кольцами и заливаем жиром от бульона, немного перчим и томим на медленном огне в сотейнике.
По желанию в бульон можно добавить картофель, но я хотела получить именно прозрачный бульон, поэтому обошлась без него.
Мясо вынимаем из бульона и нарезаем кубиками. Кости удаляем, а бульон обязательно процеживаем.
Закладываем лапшу и мясо, варим 4 минуты.
Разливаем кеспе по тарелкам и добавляем лук. Сверху посыпаем зеленью.
Татьяна ЛЕЩЕНКО