Корейские салаты уже стали мировым кулинарным достоянием, или, как сегодня принято говорить, брендом. Их рецепт, как правило, прост, а пикантный вкус, безусловно, стоит того, чтобы их приготовить.
Сахаристая ламинария, или морская капуста, произрастает исключительно в чистых водоемах, поэтому ее употребление сулит нам только здоровье. Она - уникальный источник такого полезного микроэлемента, как йод. Рецепт от Марины Ивановой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50 г сушеной морской капусты
1 луковица
1 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. соевого соуса
семена кориандра, жареные семена кунжута
соль, черный перец - по вкусу
чеснок, зелень - по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замочить морскую капусту в теплой воде минимум на 3-4 часа. Хорошо промыть в проточной воде в дуршлаге, т.к . в ней обычно много песка.
Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.
Капусту жарить вместе с луком 5-6 минут. Заправить соевым соусом, солью, перцем, кориандром, жареным кунжутом, чесноком и зеленью.
Татьяна ЛЕЩЕНКО