ГлавнаяДастархан

САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

Изрображение 'САЛАТ ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ'

Корейские салаты уже стали мировым кулинарным достоянием, или, как сегодня принято говорить, брендом. Их рецепт, как правило, прост, а пикантный вкус, безусловно, стоит того, чтобы их приготовить.

Сахаристая ламинария, или морская капуста, произрастает исключительно в чистых водоемах, поэтому ее употребление сулит нам только здоровье. Она - уникальный источник такого полезного микроэлемента, как йод. Рецепт от Марины Ивановой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 г сушеной морской капусты

1 луковица

1 ст. л. растительного масла

2-3 ст. л. соевого соуса

семена кориандра, жареные семена кунжута

соль, черный перец - по вкусу

чеснок, зелень - по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замочить морскую капусту в теплой воде минимум на 3-4 часа. Хорошо промыть в проточной воде в дуршлаге, т.к . в ней обычно много песка.

Лук нарезать полукольцами и пожарить на растительном масле до полуготовности.

Капусту жарить вместе с луком 5-6 минут. Заправить соевым соусом, солью, перцем, кориандром, жареным кунжутом, чесноком и зеленью.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости