Думаю, мало кто пробовал этот пикантный, необычный бобово-овощной микс. Увидев впервые, я была впечатлена его ярким внешним видом, а попробовав, по достоинству оценила всю гамму вкусов.
Ингредиенты:
Для заправки:
Приготовление:
1. Для приготовления заправки в кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и семена зиры. Обжарить 1-2 минуты и оставить на полчаса, остудить, затем вынуть специи из масла.
2. Чеснок растереть в ступке в пасту. Венчиком смешать масло с остальными ингредиентами заправки.
3. В салатник выложить фасоль, нут, лук, помидоры и зелень. Полить заправкой и перемешать.
4. Подавать, посыпав кунжутом и черным тмином.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...