ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: МЯСНОЙ ПИРОГ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: МЯСНОЙ ПИРОГ'

У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной выпечки, проверенные временем. Я, например, раньше пекла мясные пироги на классическом песочном тесте, но, как показала практика, дрожжи играют в масляном тесте самую правильную ноту!

Готовим тесто:

  • 1 стакан молока
  • 200 г маргарина
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. л. сухих дрожжей (с горкой)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 яичный желток

Приготовление:

  • Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем для подхода.
  • Тем временем маргарин растираем в крошку с мукой и солью.
  • Масляную смесь смешиваем с дрожжами и месим тесто.
  • Делим его на две части - одна чуть больше другой.
  • Раскатываем, кладем на противень большую часть, сверху выкладываем фарш (300 г фарша, 3 средние луковицы, соль и специи). Но начинку вы можете выбрать любую - грибную, картофельную или капустную.
  • Сверху накрываем второй половиной, скрепляем края, смазываем верхушку яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при t 180°С до золотистого цвета.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости