У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной выпечки, проверенные временем. Я, например, раньше пекла мясные пироги на классическом песочном тесте, но, как показала практика, дрожжи играют в масляном тесте самую правильную ноту!
Готовим тесто:
- 1 стакан молока
- 200 г маргарина
- 3 стакана муки
- 1 ч. л. сухих дрожжей (с горкой)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 1 яичный желток
Приготовление:
- Дрожжи растворяем в теплом молоке с сахаром и оставляем для подхода.
- Тем временем маргарин растираем в крошку с мукой и солью.
- Масляную смесь смешиваем с дрожжами и месим тесто.
- Делим его на две части - одна чуть больше другой.
- Раскатываем, кладем на противень большую часть, сверху выкладываем фарш (300 г фарша, 3 средние луковицы, соль и специи). Но начинку вы можете выбрать любую - грибную, картофельную или капустную.
- Сверху накрываем второй половиной, скрепляем края, смазываем верхушку яичным желтком и посыпаем кунжутом. Выпекаем при t 180°С до золотистого цвета.
Татьяна ЛЕЩЕНКО