Предлагаю попробовать приготовить пикантное блюдо итальянской кухни у себя дома. Уверяю, что, приготовленное с любовью, оно будет ничуть не хуже, чем в дорогом ресторане.
Ингредиенты на 4 порции:
Для соуса:
Готовим:
Сначала займемся соусом. Сливочное масло растопите в кастрюльке с антипригарным покрытием и толстым дном. Всыпьте в него муку и аккуратно разотрите. Дождитесь вскипания, снимите кастрюльку с огня и медленно влейте холодное молоко, тщательно взбивая, пока не исчезнут комочки. Затем верните кастрюльку на огонь, смесь доведите до кипения и варите 5-7 минут. Добавьте соль, перец и сыр, проведенный через терку, перемешайте и перелейте в сухую посуду.
Приступим к основному блюду. Грибы пожарьте на оливковом масле с добавлением специй. Тем временем отварите спагетти, слейте воду и хорошенько перемешайте с грибочками. Залейте соусом бешамель.
При подаче на стол спагетти можно сбрызнуть оливковым маслом, украсить веточкой базилика и посыпать пармезаном.
Записала Юлия САРЫМСАКОВА
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...