В Ташкенте в скором времени будет налажено производство хлебной продукции со вкусом различных фруктов и овощей.
Об этом говорилось в ходе беседы за "круглым столом", проведенной совместно акционерной компанией "Уздонмахсулот" и Ташкентским химико-технологическим институтом.
Так, столичным вузом ведется исследование "Использование фруктовых и овощных добавок при производстве хлебобулочной продукции и совершенствование технологических процессов". Цель исследовательской группы - увеличить производство продукции, обогащенной биологически активными добавками. Ученые получили соответствующий патент на использование яблочного, морковного, тыквенного, свекольного порошка, а также порошка красного сладкого перца при производстве хлебной продукции.
Сейчас это новшество внедряется на предприятиях системы ассоциации "Тошкентнон", начата поставка хлеба и хлебобулочных изделий со вкусом различных фруктов и овощей, сообщает УзА.
30.04.2024, 13:41
Инспекция экологического контроля Министерства экологии, охраны окружающей среды и изменения климата провела очередной рейд в прибрежной зоне реки Чирчик, протекающей по территории Сергелийского района Ташкента. В...30.04.2024, 11:35
В Мирабадском районе Ташкента на улице Истикбол появился провал в асфальте.Провал зафиксировали на камеру очевидцы. Как сообщили в районном хокимияте, это произошло из-за аварии на...30.04.2024, 07:58
В Ташкенте продолжается VIII Международный джазовый фестиваль. 28 апреля состоялось выступление Игоря Бутмана и Варвары Убель в сопровождении Московского джазового оркестра. Этот вечер подчеркнул значимость джаза как...30.04.2024, 07:50
Оператор теплоснабжения столицы ИП ООО «Veolia Energy Tashkent» напомнил жителям Ташкента, что в мае продолжатся плановые весенние отключения горячего водоснабжения. В этот период будут происходить отключения...