Нежные, воздушные, они просто тают во рту! Их можно приготовить и к завтраку, и к полднику, а еще можно взять с собой на пикник.
Ингредиенты на 4 порции:
Готовим:
Смешайте дрожжи и сахар в теплой воде. Замесите тесто, добавив муку и соль в получившуюся жидкость, а затем уберите его в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа подниматься.
Для жарки можете использовать глубокую кастрюлю, сковороду с высокими бортами или же фритюр. Нагрейте масло почти до кипения и не жалейте его количества - пончики должны будут в нем плавать. Берите тесто ложкой и кладите в масло. Получатся пончики различной формы.
Вынимайте наше лакомство шумовкой на салфетки или бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Затем обсыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю, не дожидаясь, когда они остынут.
Записала Юлия САРЫМСАКОВА
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...