Всем знакомы дрожжевые или сделанные на кефире оладушки. А вот такие оригинальные, от повара национальной и зарубежной кухни Изатиллы Абдувахабова, мало кто пробовал.
Ингредиенты на 2 порции:
Готовим:
Помойте и очистите кабачки и яблоки.
Натрите на средней терке, смешайте с мукой и яйцом, добавьте соль и перец.
Аккуратно обжарьте на сковороде несколько ровных оладий, затем поместите их на 10 минут в духовку, разогретую до t 180оС.
Налейте сметану в соусник, поставьте его в центр тарелки, вокруг разложите оладьи и посыпьте рубленой петрушкой. Подавайте на стол горячими.
Записала Юлия САРЫМСАКОВА
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...