Нежный сырный суп с креветками и овощами наверняка придется по вкусу любителям морепродуктов, к тому же готовится он просто и достаточно быстро.
Ингредиенты:
Готовим:
В кипящей подсоленной воде (1,5-2 л) растворите плавленый сыр. Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Положите в воду с сыром, варите 10-15 минут на среднем огне.
Морковь очистите и помойте, натрите на мелкой терке и обжарьте на растительном масле 3-4 минуты. Когда картофель сварится, положите в суп обжаренную морковь и очищенные креветки.
Доведите суп до кипения, посолите, всыпьте сушеный укроп и петрушку. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться полчаса. Подавайте горячим.
Записала Юлия САРЫМСАКОВА
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...