ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: СУП-ГУЛЯШ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: СУП-ГУЛЯШ'

Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это - именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • говядина - 500 г лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • сладкий болгарский перец - 1 шт.
  • картофель - 3-4 шт.
  • томатная паста - 2-3 ст. л.
  • чеснок - 1-2 зубчика
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 220 г
  • зелень (по вкусу)
  • соль, перец, паприка (по вкусу)

Готовим:

Мясо для бульона нарежьте небольшими кусочками, положите в чугунок, залейте водой и варите до готовности.

Сладкий перец, картофель и морковь нарежьте кусочками, а лук - полукольцами. Обжарьте последний в сковороде на растительном масле.

Затем добавьте 2 столовые ложки муки, томатную пасту, перемешайте. В чугунок с мясом положите овощи и обжаренный с мукой и томатной пастой лук. Посолите и поперчите, добавьте молотую паприку и пропущенный через пресс чеснок.

Для приготовления клецек взбейте яйца, вмешайте примерно 3/4 стакана муки, посолите. Когда овощи будут готовы, добавьте в суп клецки. Для этого чайной ложкой возьмите приготовленное тесто и опускайте его в кипящий суп.

Когда все клецки всплывут, посыпьте суп измельченной зеленью. Перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться. Приятного аппетита!

Записала Юлия САРЫМСАКОВА

Другие новости