Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это - именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.
Ингредиенты на 6-8 порций:
Готовим:
Мясо для бульона нарежьте небольшими кусочками, положите в чугунок, залейте водой и варите до готовности.
Сладкий перец, картофель и морковь нарежьте кусочками, а лук - полукольцами. Обжарьте последний в сковороде на растительном масле.
Затем добавьте 2 столовые ложки муки, томатную пасту, перемешайте. В чугунок с мясом положите овощи и обжаренный с мукой и томатной пастой лук. Посолите и поперчите, добавьте молотую паприку и пропущенный через пресс чеснок.
Для приготовления клецек взбейте яйца, вмешайте примерно 3/4 стакана муки, посолите. Когда овощи будут готовы, добавьте в суп клецки. Для этого чайной ложкой возьмите приготовленное тесто и опускайте его в кипящий суп.
Когда все клецки всплывут, посыпьте суп измельченной зеленью. Перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться. Приятного аппетита!
Записала Юлия САРЫМСАКОВА
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...