Гуляшом также принято называть мясо в подливе. Но это - именно суп. Густой, наваристый, с богатым вкусом и ароматом.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- говядина - 500 г лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- томатная паста - 2-3 ст. л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- яйцо - 2 шт.
- мука - 220 г
- зелень (по вкусу)
- соль, перец, паприка (по вкусу)
Готовим:
Мясо для бульона нарежьте небольшими кусочками, положите в чугунок, залейте водой и варите до готовности.
Сладкий перец, картофель и морковь нарежьте кусочками, а лук - полукольцами. Обжарьте последний в сковороде на растительном масле.
Затем добавьте 2 столовые ложки муки, томатную пасту, перемешайте. В чугунок с мясом положите овощи и обжаренный с мукой и томатной пастой лук. Посолите и поперчите, добавьте молотую паприку и пропущенный через пресс чеснок.
Для приготовления клецек взбейте яйца, вмешайте примерно 3/4 стакана муки, посолите. Когда овощи будут готовы, добавьте в суп клецки. Для этого чайной ложкой возьмите приготовленное тесто и опускайте его в кипящий суп.
Когда все клецки всплывут, посыпьте суп измельченной зеленью. Перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и дайте супу настояться. Приятного аппетита!
Записала Юлия САРЫМСАКОВА