ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ОСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ СУП

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ОСТРЫЙ КАПУСТНЫЙ СУП'

И еще одно блюдо с капустой, ведь она, как известно, кладезь витаминов и минералов. Согласитесь, что в прохладную погоду очень хочется съесть чего-нибудь остренького.

Ингредиенты:

  • капуста - ½ кочана
  • красный лук - 1 шт.
  • мясной бульон - 3 л
  • говядина - 300 г
  • вермишель - 50 г
  • острый красный перец - 1 стручок
  • черный перец горошком (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)

Готовим:

Мясо нарезаем тонкими полосами и обваливаем в толченом перце, капусту шинкуем, лук режем колечками и обжариваем в нагретом в сковороде масле, затем добавляем к нему мясо и обжариваем 3 минуты до устойчивой корочки.

Добавляем к мясу капусту и тушим еще 5 минут. Тем временем ставим кастрюлю с бульоном на огонь, кладем острый перчик (целиком) и доводим до кипения.

В бульон выкладываем мясо с капустой, потом бросаем вермишель. Доводим до кипения и выключаем. Даем супу настояться 10 минут, затем пробуем и досаливаем, если это необходимо.

Записала Юлия САРЫМСАКОВА

Другие новости