И еще одно блюдо с капустой, ведь она, как известно, кладезь витаминов и минералов. Согласитесь, что в прохладную погоду очень хочется съесть чего-нибудь остренького.
Ингредиенты:
- капуста - ½ кочана
- красный лук - 1 шт.
- мясной бульон - 3 л
- говядина - 300 г
- вермишель - 50 г
- острый красный перец - 1 стручок
- черный перец горошком (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
Готовим:
Мясо нарезаем тонкими полосами и обваливаем в толченом перце, капусту шинкуем, лук режем колечками и обжариваем в нагретом в сковороде масле, затем добавляем к нему мясо и обжариваем 3 минуты до устойчивой корочки.
Добавляем к мясу капусту и тушим еще 5 минут. Тем временем ставим кастрюлю с бульоном на огонь, кладем острый перчик (целиком) и доводим до кипения.
В бульон выкладываем мясо с капустой, потом бросаем вермишель. Доводим до кипения и выключаем. Даем супу настояться 10 минут, затем пробуем и досаливаем, если это необходимо.Записала Юлия САРЫМСАКОВА