Овощи на гриле - это одновременно великолепная закуска, превосходный гарнир к мясу или рыбе и легкое самостоятельное блюдо, которое без опасения навредить фигуре можно подать даже к ужину.
Ингредиенты на 4 порции:
Готовим:
Очищаем и режем картофель кружками, стручковый перец - дольками. Аккуратно встряхиваем их в миске с оливковым маслом, приправляем солью и перцем по вкусу.
Разогреваем на высоком огне барбекю-гриль. Обжариваем овощи по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности, потом перекладываем на сервировочное блюдо.
В миске смешиваем оставшиеся ингредиенты, затем ложкой выкладываем на овощи, посыпаем петрушкой и миндалем.
Записала Юлия САРЫМСАКОВА
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....