Ингредиенты:
Приготовление:
Растапливаем маргарин, вливаем кислое молоко, даем им хорошо перемешаться. Затем снимаем с огня, добавляем творог, яйцо, соль, соду, сахар и муки до такой консистенции, чтобы тесто не липло к рукам.
От большого куска теста отделяем меньший, формируем шар и раскатываем в большую лепешку.
Дальше - режем на ромбы и в каждом делаем внутренний разрез, чтобы потом скрутить его. Один уголок вводим внутрь разреза и вытягиваем.
Получаются вот такие вертушки. Много-много вертушек, готовых стройными рядами прыгнуть в раскаленное масло.
Совет:
Проверить готовность масла можно так - бросить туда маленький кусочек теста, и как только он всплывет, - можно бросать наш хворост.
Как задорно он булькает и послушно поворачивает свои бока! Готовый хворост выкладываем на тарелку с толстым слоем салфеток, дабы масло могло впитаться как можно больше. Затем посыпаем его сахарной пудрой и с большим удовольствием наслаждаемся вкусом!
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....