Назовите, как хотите, пицца, открытый пирог, паэлья, - от этого он не станет хуже. У нас дома его называют пиццей, и считают самой вкусной из всех, что приходилось пробовать. Тесто в классической пицце - дрожжевое, а мои домашние любят песочное. Возможно, поэтому и отдают предпочтение маминой пицце. Как я ее делаю?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
Начинка:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин рубим с мукой.
Яйцо взбиваем с молоком (или кефиром) и добавляем соль.
Молочную массу вливаем в масляно-мучную крошку и хорошо перемешиваем.
Добавляем еще муки, чтобы получилось эластичное тесто, которое можно скатать в шар.
Убираем тесто в холодильник примерно на час.
Достаем, разрезаем на удобный размер.
Раскатываем лепешку толщиной в палец, кладем в форму, которую не нужно смазывать маслом, так как тесто само по себе получается масляное.
Мажем наше тесто кетчупом.
Первым слоем выкладываем лук, нарезанный кольцами, сверху можно положить болгарский перец.
Дальше кладем слой колбасы - обязательно копченой (салями или сервелат).
Следующий слой - кружки помидоров.
Все солим и украшаем чесночными пластинками.
Сверху натираем сыр на терке. Края слегка подворачиваем.
Ставим в духовку при t 180°С на 30 минут.
Кстати
У меня этого объема теста хватает на две пиццы. Можете сделать двойную порцию, и часть оставить для сладкого пирога - тесто универсальное.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....