1

РЕЦЕПТ ДНЯ: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Дастархан 17.10.2017, 17:16
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Сочные, ароматные, невероятно вкусные - они частые гости на нашем столе, причем каждый раз по «мужскому» заказу. Это блюдо является хорошо отбитым куриным филе, которое формируется в котлету со сливочным маслом в середине. Я ввела в рецепт свое ноу-хау - вместо обычного сливочного масла кладу зеленое - с зеленью и специями.

Профессиональные кулинары скажут, что настоящая киевская котлета делается на косточке. Но для домашнего приготовления этот рецепт подходит больше. К тому же вкус готового блюда ничем не отличается от котлет, которые готовят в ресторанах по классическому рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 2 куриные грудки
• 1 яйцо
• 130 г сливочного масла
• 6 ст. л. панировочных сухарей
• зелень укропа и кинзы
• специи, чеснок
• растительное масло
• перец
• соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Размягченное сливочное масло соединяем со специями, измельченной зеленью и чесноком в блендере, выкладываем в пакет, придаем форму колбаски и убираем в морозильник на 20 минут.

Грудки разрезаем по длине и отбиваем.

Помещаем внутрь продолговатые кусочки начинки (зеленого масла) и сворачиваем (если какие-то котлеты начнут разворачиваться, их можно скрепить зубочистками).

Обмакиваем во взбитое яйцо с солью и обваливаем в сухарях.

Жарим 8-10 минут в большом количестве растительного масла.

Кстати

Точно известно, что внес начинку из масла в мясную котлету один из поваров киевского ресторана. Он также изобрел рецепт котлеты по-киевски с косточкой.

НА ГАРНИР МОЖНО ПОДАТЬ БУЛГУР

100 г сливочного масла растапливаем на дне кастрюли, высыпаем сухой булгур, хорошенько перемешиваем, чтобы крупа пропиталась маслом, и заливаем сверху кипяток, чтобы покрыл примерно на два пальца. Убавляем огонь, закрываем крышкой и оставляем минут на 10 до полного впитывания воды. Выключаем огонь и оставляем еще минут на 10-15 томиться под крышкой.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

В Ташкенте проводят рейды против продаж "Андижанского мороженого"

03.05.2024, 08:12

В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...
В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Погода: Ташкент
Курсы валют