Что подать на горячее - вот главный вопрос всех хозяек. Возможно, универсальным ответом для многих станет шашлык! Это блюдо, безусловно, любят и взрослые, и дети. Только вот как приготовить его в условиях квартиры? Выход есть! Берем куриную грудку. Да, мясо сухое, но мы приготовим его так, что оно станет сочным. Весь секрет в маринаде!
Для маринада (на 1 кг мяса):
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого имбиря
1,5-2 ст. л. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты хорошо перемешать. Маринад готов.
Мясо (мякоть) порезать средними кусочками и выдержать в маринаде полчаса.
Затем нанизываем мясо на шпажки и обжариваем шашлычки на сковороде с добавлением масла.
Татьяна ЛЕЩЕНКО