Что подать на горячее - вот главный вопрос всех хозяек. Возможно, универсальным ответом для многих станет шашлык! Это блюдо, безусловно, любят и взрослые, и дети. Только вот как приготовить его в условиях квартиры? Выход есть! Берем куриную грудку. Да, мясо сухое, но мы приготовим его так, что оно станет сочным. Весь секрет в маринаде!
Для маринада (на 1 кг мяса):
3 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. рисового уксуса
3 ст. л. растительного масла
1 ч. л. молотого имбиря
1,5-2 ст. л. крахмала
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты хорошо перемешать. Маринад готов.
Мясо (мякоть) порезать средними кусочками и выдержать в маринаде полчаса.
Затем нанизываем мясо на шпажки и обжариваем шашлычки на сковороде с добавлением масла.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....