ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ СЧАСТЬЯ НЕ ПОСТРОИШЬ

Истории из жизни 18.10.2017, 16:35
Теги: Мужчина и женщина
ИСТОРИЯ ИЗ ЖИЗНИ: НА ЧУЖОМ НЕСЧАСТЬЕ СЧАСТЬЯ НЕ ПОСТРОИШЬ

- Ой, Алин, сочувствия я не жду, да и не нужно оно мне! Просто хочется, чтобы моя ошибка заставила задуматься тех девушек, что влюблены в женатых! - говорила молодая темноволосая женщина своей подруге, сидя за столиком в уютном, маленьком кафе, спрятанном от посторонних глаз в зеленом шатре плюща. Они долго приглушенно спорили, так как Зарема (так звали рассказчицу) просила подругу-журналиста рассказать на страницах своего женского журнала историю ее неудавшейся любви. Та отказывалась, ссылаясь на никчемность идеи, но, в конце концов, женская солидарность победила, и Зарема начала свой рассказ…

Она сразу обратила на него внимание. Красивый, высокий, но главное, во всем его облике угадывалась сила и надежность. А заглянув в его глаза, увидела, что они грустные-грустные, даже когда он улыбается! Зарема встретила его во время своей практики, училась она в Ташкентском государственном экономическом университете на факультете бухгалтерского учета и аудита. Долго, вздыхая, наблюдала за ним, а потом неожиданно увидела его в магазине, куда устроилась работать параллельно с учебой, чтобы иметь свои деньги и не зависеть от родителей. Он долго стоял у прилавка, рассматривая товар.

- Молодой человек, никак не определитесь с выбором? Может, я смогу помочь? - Зарема сама удивилась своей смелости.

- Если вас не затруднит, помогите, пожалуйста.

- Да не вопрос, это моя работа…

Через десять минут эти двое уже вовсю любезничали, а расставаясь, обменялись телефонами! Правда, он так и не позвонил. Она тоже.

Первые шаги

Возвращаясь с работы через сквер, Зарема часто встречала его и пользовалась этими «случайными» моментами. Они непременно останавливались поболтать, а потом он провожал ее до стоянки такси. Из этого короткого общения девушка узнала, что ее новый знакомый состоит в браке, с женой они живут уже почти 14 лет. Но он признался сразу: «верный супруг» - не его кредо. Работа у него связана с командировками, ездит он много и по разным городам, где столько красивых девушек… К слову, они сами на него вешаются. А когда наступал момент прощания, он всегда добавлял: «Звони».

- И ты не выдержала?! - возмутилась Алина.

- Нет, конечно же, я не звонила! - покраснела Зарема, и подруга поняла, что та кривит душой.

- Как-то мы с коллегой шли с работы и встретили его…

- Случайно, конечно же, - фыркнула Алина. Ее выпад был проигнорирован.

… О чем тогда разговорились, Зарема уже и не помнила, но вечер решили провести дружной компанией. Заказали столик в кафе, сели, он взял ее за руку, вот тогда-то легкий разговор и привел к тому, что они решили встречаться.

- Правда, я очень боюсь, что ты в меня влюбишься, - заметил он.

- Кто я? Разве я похожа на сумасшедшую? - парировала Зарема. - Не волнуйся, я на свое сердце уже замок повесила, а ключ уничтожила, чтобы не влюбляться и не плакать потом по ночам.

- А если я сумею открыть этот замок?

- Так, я все-таки не пойму, ты хочешь, чтобы я в тебя влюбилась, или боишься этого?

Ответом было задумчивое молчание.

Первый провал

Как же все замечательно начиналось! Он звонил каждый день, писал смешные смс. Влюбленные виделись каждый день и постепенно выяснили, что у них много общего. Даже увлечения оказались похожими. А спустя время он признался ей в любви, на что она ничего не ответила, потому что всё еще боялась - себя, своих чувств, будущего… Она жила здесь и сейчас, и ей достаточно того, что он дарил цветы, встречал с работы, а потом они гуляли по ночному Ташкенту.

- Стихи писал, - улыбается она, - «аську» и «агент» подключил, чтобы только постоянно быть со мной на связи. Он принял решение уйти из семьи, рассказал всем друзьям, что нашел, наконец, свою вторую половину. Мы строили планы на будущее.

… Но желанные планы отдалялись с каждым днем. Ей нужно было оканчивать вуз, а у него росла 13-летняя дочь: мало ли как мог повлиять на подростка в переходном возрасте уход отца из семьи. Так он объяснял ей свою нерешительность. О его жене эти двое говорили мало, но он утверждал, что та все поймет, ведь они уже давно, по сути, просто друзья. Она - женщина умная и наверняка в курсе всех его измен, просто помалкивает.

Но в один прекрасный день (пока муж спал) супруга взяла его сотовый (чего раньше никогда не делала), прочитала смс, увидела фото. Состоялся разговор, после которого он появился на пороге дома Заремы. Всё рассказал и спросил, готова ли она его принять раньше времени. И девушка ответила, что готова!

- У нас с милым было всё отлично, пока через какое-то время не раздался звонок от его жены, которая язвительно спросила, не хочет ли он поинтересоваться делами своей дочери, - Зарема увлеченно вела свой рассказ, автоматически мешая ложечкой остывший кофе. - Тогда он позвонил девочке, а та поставила ему ультиматум: «Если ты уйдешь от мамы, я тебя буду ненавидеть всю жизнь!» И это решило всё.

Алина только плечами передернула.

- А ты что?

- Ничего, - угрюмо ответила Зарема. И замолчала, вспоминая.

Первый удар

Он приехал, всё объяснил. Плакали оба, даже он, хоть и мужчина. Что пережила после его ухода - знает только Бог. А он исчез, только один раз через неделю вновь приехал - она попросила настроить что-то в компьютере. На самом деле вызвала не за этим, просто нашла причину еще раз встретиться, поговорить. Еще теплилась надежда. В конце концов, они решили быть вместе, но уже тайно. Глупо. Вновь узнала жена, и вновь расставание. Еще месяц разрыва. И снова любовные свидания. Правда, на этот раз он перестал ее обманывать и честно сказал, что из семьи не уйдет. И слово свое держал. Но наступил Новый год, и Зарема сообщила своему возлюбленному, как ей казалось, радостную весть. Она беременна!

- Вот тут он и показал свое истинное лицо!

- Обрадовался? - с надеждой спросила Алина.

- Он сказал, что ребенок ему не нужен, чтобы я избавилась от него. Если же буду рожать, то к нему претензий никаких - он три месяца назад со мной расстался. И вообще, у него жена беременна!

Несчастная Зарема согласилась на его условия. В день операции он позвонил и попросил взять такси, сказал, что приехать не сможет, - повез суженую в больницу.

В этот же день у его супруги случился выкидыш. Он потерял сразу двух детей. А Зарема повзрослела (или состарилась) лет на двадцать. И в первый раз за всё время задумалась о будущем, о реальной и счастливой личной жизни.

Первое разочарование

Правда, «бывший» не оставляет до сих пор. Ревнует, скандалит, задает вопросы, если не по телефону, то через скайп.

- Всё успокоиться не может, - презрительно хмурится Зарема. - Даже про любовь снова запел. А как-то позвонил и поставил наши с ним песни. Те, которые мы слушали, когда были вместе. Ничего не говорил, просто включил! И сейчас мы всё еще общаемся, он возит меня на службу (работаем на одном предприятии). Но больше ничего. В его любовь я не верю, он просто чувствует свою вину и пытается ее загладить. Часто просит прощения, и я говорю, что простила! Однако в душе… - Зарема осекается и отворачивается, чтобы скрыть внезапно заблестевшие глаза…

Оксана БАУЭР

Комментарии

Госкомстат сообщил гендерное соотношение жителей Узбекистана

23.07.2021, 10:24

Как уже сообщалось, на 1 июля 2021 года постоянное население республики составляет 34 860 170 человек.  С начала года численность населения увеличилась на 136 700 человек,...
Когда мужчине запрещено подавать на развод?

28.06.2021, 10:59

«Существуют ли ситуации, когда мужчина не может подавать на развод с супругой? Закреплены ли такие моменты законодательно?» Хурсана А., г. Янгиюль.Отвечает юрист Елена Ермохина.Мужчинам запрещено выступать...
В 2020 году охранные ордера потребовались более 10 тыс женщинам для защиты от мужей

15.01.2021, 23:07

По данным Министерства внутренних дел Республики Узбекистан, в 2020 году в общей сложности 14 774 жертвы притеснения и насилия были обеспечены охранными ордерами. Статистику предоставила Гендерная...
В Хорезме установили личность участниц резонансного видео с проверкой на девственность

23.11.2020, 20:53

В сети распространилось видео, на котором можно увидеть, как группа женщин проверила молодую девушку на девственность.Как сообщили в пресс-службе УВД Хорезмской области, инцидент произошел 7...
Погода: Ташкент
Курсы валют