Это блюдо готовил муж, причем к делу подошел почти с научной точки зрения, точно соблюдая рецептуру, температуру и время приготовления. Ох уж эти мужчины!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кусок говядины (транш) - 800-1000 г;
прованские специи, крупная соль, черный перец крупного помола;
50 г растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим маринад: прованские специи, крупную соль, черный перец смешиваем с маслом.
Цельный кусок мяса смазываем маринадом.
Ставим его «созревать» на 30 минут, разогреваем духовку до t 220°С.
Мясо кладем в чугунную сковороду с высокими бортамии ставим в духовку на 20 минут.
Затем убавляем температуру до 150°С и запекаем еще 20 минут.
Выключаем духовку и еще 10 минут держим в ней мясо.
После этого кусок мяса заворачиваем в фольгу и оставляем на столе минут на 20, чтобы «дошло» (до кондиции).
Подаем с любимым гарниром и овощами.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...