ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: МЯСО БЫСТРОЙ ПРОЖАРКИ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: МЯСО БЫСТРОЙ ПРОЖАРКИ'

Это блюдо готовил муж, причем к делу подошел почти с научной точки зрения, точно соблюдая рецептуру, температуру и время приготовления. Ох уж эти мужчины!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кусок говядины (транш) - 800-1000 г;

прованские специи, крупная соль, черный перец крупного помола;

50 г растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим маринад: прованские специи, крупную соль, черный перец смешиваем с маслом.

Цельный кусок мяса смазываем маринадом.

Ставим его «созревать» на 30 минут, разогреваем духовку до t 220°С.

Мясо кладем в чугунную сковороду с высокими бортамии ставим в духовку на 20 минут.

Затем убавляем температуру до 150°С и запекаем еще 20 минут.

Выключаем духовку и еще 10 минут держим в ней мясо.

После этого кусок мяса заворачиваем в фольгу и оставляем на столе минут на 20, чтобы «дошло» (до кондиции).

Подаем с любимым гарниром и овощами.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости