Это блюдо готовил муж, причем к делу подошел почти с научной точки зрения, точно соблюдая рецептуру, температуру и время приготовления. Ох уж эти мужчины!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кусок говядины (транш) - 800-1000 г;
прованские специи, крупная соль, черный перец крупного помола;
50 г растительного масла.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим маринад: прованские специи, крупную соль, черный перец смешиваем с маслом.
Цельный кусок мяса смазываем маринадом.
Ставим его «созревать» на 30 минут, разогреваем духовку до t 220°С.
Мясо кладем в чугунную сковороду с высокими бортамии ставим в духовку на 20 минут.
Затем убавляем температуру до 150°С и запекаем еще 20 минут.
Выключаем духовку и еще 10 минут держим в ней мясо.
После этого кусок мяса заворачиваем в фольгу и оставляем на столе минут на 20, чтобы «дошло» (до кондиции).
Подаем с любимым гарниром и овощами.
Татьяна ЛЕЩЕНКО