1

РЕЦЕПТ ДНЯ: МЯСО БЫСТРОЙ ПРОЖАРКИ

Дастархан 23.10.2017, 17:39
Теги: Еда, Рецепт
РЕЦЕПТ ДНЯ: МЯСО БЫСТРОЙ ПРОЖАРКИ

Это блюдо готовил муж, причем к делу подошел почти с научной точки зрения, точно соблюдая рецептуру, температуру и время приготовления. Ох уж эти мужчины!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 кусок говядины (транш) - 800-1000 г;

прованские специи, крупная соль, черный перец крупного помола;

50 г растительного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Готовим маринад: прованские специи, крупную соль, черный перец смешиваем с маслом.

Цельный кусок мяса смазываем маринадом.

Ставим его «созревать» на 30 минут, разогреваем духовку до t 220°С.

Мясо кладем в чугунную сковороду с высокими бортамии ставим в духовку на 20 минут.

Затем убавляем температуру до 150°С и запекаем еще 20 минут.

Выключаем духовку и еще 10 минут держим в ней мясо.

После этого кусок мяса заворачиваем в фольгу и оставляем на столе минут на 20, чтобы «дошло» (до кондиции).

Подаем с любимым гарниром и овощами.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Комментарии

В Приаралье прошел эко-забег и фестиваль "99 блюд Арала" (фото)

20.04.2024, 12:59

18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...
Контрольный закуп: выбираем вареную колбасу

11.04.2024, 11:49

Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира.  С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...
Контрольный закуп макарон: проверка качества

05.04.2024, 15:20

На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов.  Что же выяснилось?  Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....
Порции плова обходятся дороже всего в Ташкенте и Бухаре

01.04.2024, 15:30

Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова   в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...
Погода: Ташкент
Курсы валют