ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С МАНДАРИНАМИ

Изрображение 'РЕЦЕПТ К НОВОМУ ГОДУ: ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА С МАНДАРИНАМИ'

Изысканный вкус полезного блюда и минимум калорий!

Ингредиенты на 6 порций:

  • курица (1,2 кг) - 1 шт.
  • рис - 100 г
  • мандарин - 2 шт.
  • лимон (без кожуры) - 2 дольки
  • изюм - 30 г
  • соевый соус (по вкусу)
  • соль, перец молотый черный и красный (по вкусу)
  • майонез - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 1-2 шт.


Готовим:

Тщательно промойте рис в проточной воде, положите в глубокую кастрюлю, добавьте изюм и залейте водой в соотношении 1:1. Добавьте соль и специи. Варите практически до готовности.

Вымойте курицу, натрите изнутри и снаружи солью, соевым соусом и смесью черного и красного перца. Добавьте лавровый лист. Нафаршируйте птицу рисом, вложив дольки мандарина и лимона, и аккуратно зашейте.

Выложите курицу на противень, предварительно завернув крылышки и концы ножек в фольгу, чтобы не пригорели. Запекайте в духовке при температуре 170-200 градусов на протяжении часа.

Примерно за 5-10 минут до готовности птицы смажьте ее поверхность майонезом и полейте выделившимся при жарке соком. Достав из духовки, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Другие новости