Изысканный вкус полезного блюда и минимум калорий!
Ингредиенты на 6 порций:
Готовим:
Тщательно промойте рис в проточной воде, положите в глубокую кастрюлю, добавьте изюм и залейте водой в соотношении 1:1. Добавьте соль и специи. Варите практически до готовности.
Вымойте курицу, натрите изнутри и снаружи солью, соевым соусом и смесью черного и красного перца. Добавьте лавровый лист. Нафаршируйте птицу рисом, вложив дольки мандарина и лимона, и аккуратно зашейте.
Выложите курицу на противень, предварительно завернув крылышки и концы ножек в фольгу, чтобы не пригорели. Запекайте в духовке при температуре 170-200 градусов на протяжении часа.
Примерно за 5-10 минут до готовности птицы смажьте ее поверхность майонезом и полейте выделившимся при жарке соком. Достав из духовки, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...