Изысканный вкус полезного блюда и минимум калорий!
Ингредиенты на 6 порций:
- курица (1,2 кг) - 1 шт.
- рис - 100 г
- мандарин - 2 шт.
- лимон (без кожуры) - 2 дольки
- изюм - 30 г
- соевый соус (по вкусу)
- соль, перец молотый черный и красный (по вкусу)
- майонез - 2 ст. л.
- лавровый лист - 1-2 шт.
Готовим:
Тщательно промойте рис в проточной воде, положите в глубокую кастрюлю, добавьте изюм и залейте водой в соотношении 1:1. Добавьте соль и специи. Варите практически до готовности.
Вымойте курицу, натрите изнутри и снаружи солью, соевым соусом и смесью черного и красного перца. Добавьте лавровый лист. Нафаршируйте птицу рисом, вложив дольки мандарина и лимона, и аккуратно зашейте.
Выложите курицу на противень, предварительно завернув крылышки и концы ножек в фольгу, чтобы не пригорели. Запекайте в духовке при температуре 170-200 градусов на протяжении часа.
Примерно за 5-10 минут до готовности птицы смажьте ее поверхность майонезом и полейте выделившимся при жарке соком. Достав из духовки, украсьте зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!