Вешенки очень полезны для нашего организма. Мало того, что вы можете есть их в большом количестве и не полнеть (причем они менее калорийны, чем другие грибы), так вешенки еще являются одним из самых богатых источников цинка, который способствует поддержанию иммунитета вне зависимости от нашего возраста. К тому же они не содержат глюкозу, поэтому диабетики могут смело включать их в свой рацион. Кстати, запомните на будущее, для готовки нужно покупать только молодые грибочки, «старички» получатся жесткими и невкусными!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г вешенок
60 г репчатого лука
10 г чеснока
100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)
100 г картофеля
50 г моркови
литр куриного бульона
15 мл оливкового масла
10 мл растительного масла
2 г розмарина
1 г тимьяна
1 г орегано
10 г петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В уже знакомой нам кастрюле с толстым дном смешиваем 2 вида масла, слегка обжариваем очищенный и мелко нарезанный чеснок, розмарин и лук.
Затем кладем очищенную и нарезанную морковь и жарим 3 минуты.
Кладем грибы, заливаем бульоном и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь, добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку, тимьян и орегано.
За 5-10 минут до готовности блюда добавляем горошек и петрушку.
Подготовила Юлия САРЫМСАКОВА