ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: СУП ИЗ ВЕШЕНОК С ГОРОШКОМ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: СУП ИЗ ВЕШЕНОК С ГОРОШКОМ'

Вешенки очень полезны для нашего организма. Мало того, что вы можете есть их в большом количестве и не полнеть (причем они менее калорийны, чем другие грибы), так вешенки еще являются одним из самых богатых источников цинка, который способствует поддержанию иммунитета вне зависимости от нашего возраста. К тому же они не содержат глюкозу, поэтому диабетики могут смело включать их в свой рацион. Кстати, запомните на будущее, для готовки нужно покупать только молодые грибочки, «старички» получатся жесткими и невкусными!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г вешенок

60 г репчатого лука

10 г чеснока

100 г зеленого горошка (свежего или замороженного)

100 г картофеля

50 г моркови

литр куриного бульона

15 мл оливкового масла

10 мл растительного масла

2 г розмарина

1 г тимьяна

1 г орегано

10 г петрушки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В уже знакомой нам кастрюле с толстым дном смешиваем 2 вида масла, слегка обжариваем очищенный и мелко нарезанный чеснок, розмарин и лук.

Затем кладем очищенную и нарезанную морковь и жарим 3 минуты.

Кладем грибы, заливаем бульоном и доводим до кипения.

Уменьшаем огонь, добавляем очищенную и крупно нарезанную картошку, тимьян и орегано.

За 5-10 минут до готовности блюда добавляем горошек и петрушку.

Подготовила Юлия САРЫМСАКОВА

Другие новости