Этот пирог мне приглянулся своей открытой формой и большим количеством овощей. Иногда хочется попробовать что-то новенькое, вот я и решила приготовить эту французскую выпечку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
для теста:
50 г сливочного масла (или маргарина)
1 яйцо
3 ст. л. холодной воды
200 г муки
0,5 ч. л. соли
для начинки:
300 г куриного филе
400 г грибов
200 г брокколи
100 г лука
50 г растительного масла
соль
для заливки:
200 мл сливок 20-35%-й жирности
150 г сыра
2 яйца
1 ч. л. мускатного ореха (по желанию)
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сварить грудку одним куском, проварив 15 минут после закипания. Вынуть, остудить.
Натереть на мелкой терке масло или маргарин, вбить яйцо, посолить.
Размешать, добавить воду, затем муку.
Быстро, за 2 минуты, замесить тесто, положить в пакет и убрать в холодильник.
Мелко нарезать лук, грибы, грудку и брокколи.
Лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы, жарить 10 минут.
Посолить грибы, положить грудку и брокколи, жарить еще 10 минут.
Выключить, добавить тертый мускат.
Взбить яйца, соединить с натертым на терке сыром и сливками, добавить мускат и немного посолить.
Тесто распределить по смазанной маслом форме диаметром 28 см, формируя бортики.
Выложить начинку, сверху - заливку и поставить в духовку на 35-40 минут при t 180°C.
Татьяна ЛЕЩЕНКО