Иногда хочется отдохнуть от тяжелой мясной пищи и приготовить что-то необычное и в то же время питательное. Почему бы не сделать это из субпродуктов? Тем более, что они тоже по- своему полезны, в них много витаминов и минералов.
Очень простой рецепт, оладьи готовятся, что называется, на скорую руку, диетические (жарятся без масла) и неожиданно сочные. Семья сказала, что они даже вкуснее, чем печеночный торт, так что пришлось делать второй заход.ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица
500 г куриной печени
2 яйца
1 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Прокрутите в блендере поэтапно луковицу, затем печень, яйца и соль .
Разогрейте сковороду с толстым дном без масла.
Ложкой, смоченной водой, выкладывайте на разогретую сковороду печеночную массу.
Делайте оладьи маленькими, иначе замучаетесь их переворачивать.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...