Печеночная начинка хороша и для пирожков. Сделаем-ка мы такие из дрожжевого теста, вспомним вкус детства!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
15 г сухих дрожжей
0,5 л теплой воды или молока
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
5-6 ст. л. муки
3-4 ст. л. растительного масла
1 кг муки
Начинка
0,5 кг печени
2 луковицы
50 г растительного масла
соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль сахар и муку для закваски, хорошо перемешать и поставить в теплое место на 30 минут.
Просеять остальную муку, перемешать с закваской, добавив растительное масло, поставить в теплое место на 1 час. Тесто должно быть довольно мягким.
Разогреть масло на сковороде, немного обжарить лук, потом печень, нарезанную небольшими кусочками, посолить, положить любимые специи.
Остывшую начинку прокрутить в мясорубке.
Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки, раскатать, выложить начинку и защипать края.
Слепленные пирожки можно пожарить в масле, а можно в духовке.
Ох, и вкуснятина получается! Особенно, если сметанкой полить!
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...