ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: МОЗГИ ЖАРЕНЫЕ'

Предлагаю деликатес - раньше его подавали только аристократам. Необыкновенно нежная консистенция и хрустящая корочка придутся по вкусу многим. Подавать можно с зеленым горошком, картофельным пюре или отварным рисом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 шт. говяжьих мозгов

1 ч. л. уксусной эссенции

3 л воды

2 шт. лаврового листа

1 ст. л. соли

5-6 шт. перца горошком

2 яйца

4 ст. л. муки

1 пакетик панировочных сухарей

100 мл растительного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вымочить мозги в холодной воде, сливая ее несколько раз, затем снять с них пленку.

Вскипятить воду, положить соль, перец, уксус, лавровый лист, мозги, варить 5 минут.

Дать стечь воде и порезать мозги небольшими кусочками.

Делаем двойную панировку: обваливаем мозги в муке, затем в яйце, а после - в сухарях.

Обжарить в растительном масле. Корочка получается изумительная!

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости