Предлагаю деликатес - раньше его подавали только аристократам. Необыкновенно нежная консистенция и хрустящая корочка придутся по вкусу многим. Подавать можно с зеленым горошком, картофельным пюре или отварным рисом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 шт. говяжьих мозгов
1 ч. л. уксусной эссенции
3 л воды
2 шт. лаврового листа
1 ст. л. соли
5-6 шт. перца горошком
2 яйца
4 ст. л. муки
1 пакетик панировочных сухарей
100 мл растительного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вымочить мозги в холодной воде, сливая ее несколько раз, затем снять с них пленку.
Вскипятить воду, положить соль, перец, уксус, лавровый лист, мозги, варить 5 минут.
Дать стечь воде и порезать мозги небольшими кусочками.
Делаем двойную панировку: обваливаем мозги в муке, затем в яйце, а после - в сухарях.
Обжарить в растительном масле. Корочка получается изумительная!
Татьяна ЛЕЩЕНКО