Это изделие бывает хрустящим и тонким, а у меня наоборот - мягкое и плотненькое.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100 г маргарина
0,5 л кефира
200 г творога
1 яйцо
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. сахара
3 ст. муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Растопить маргарин, в ту же миску вылить кефир, хорошо перемешать, снять с огня.
Добавить творог, яйцо, соль, соду, сахар и муку до такой консистенции, чтобы только не липло к рукам.
Делим тесто на части и из каждой раскатываем лепешку толщиной 3 мм.
Режем на ромбы и в каждом делаем внутренний разрез, чтобы потом скрутить его. Один уголок вводим внутрь разреза и вытягиваем.
Получаются вот такие «вертушки». Много-много вертушек, готовых стройными рядами прыгнуть в раскаленное масло.
Проверить готовность масла можно так - бросить туда маленький кусочек теста, и как только он всплывет - можно бросать хворост. Как задорно он булькает и послушно поворачивает свои бока!
Татьяна ЛЕЩЕНКО
03.05.2024, 08:12
В столичном комитете Госсанэпидблагополучия и общественного здоровья объяснили причину рейда против продажи «Андижанского мороженого» в Ташкенте. Поскольку мороженое изготавливается из молочных продуктов, оно имеет свойство быстро...20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....