Предлагаю оригинальный рецепт - судак в очень вкусном маринаде. Пропитанная им рыба получается сочной - чем не настоящий морской деликатес?
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 луковица
1 пучок кинзы
2 зубчика чеснока
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного перца
1 ч. л. паприки
0,5 ч. л. имбиря
0,5 ч. л. корицы
0,5 ч. л. куркумы
3-4 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сока лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук, зелень и чеснок мелко режем, добавляем специи и все хорошо перемешиваем. Режем филе на кусочки, обваливаем в маринаде. Затем отправляем в холодильник на 2-3 часа.
Обваливаем в муке и жарим на сковороде в масле.
К рыбе подала салат из отварной стручковой фасоли, свежих помидоров, чеснока, зелени и специй. Если дети вам сказали, что это очень вкусная рыба, то ваша миссия выполнена!
Татьяна ЛЕЩЕНКО