ГлавнаяДастархан
1848

РЕЦЕПТ ДНЯ: «РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ»

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: «РУМЯНЫЕ ЩЕЧКИ»'

Такое забавное милое название у этой вкусной выпечки: сочные яблоки в тающем песочном тесте. Самое сложное, на мой взгляд, это вычистить из яблок сердцевинки, но у меня для этого есть чудо-нож. А остальное - быстро и легко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г сливочного масла
200 г сметаны
3 ст. муки
4 ст. л. сахара
1 щепотка соли
10 г разрыхлителя
12 мелких яблок.
1 белок

100 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, сахар, растопленное масло, сметану.

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить сердцевину.

Тесто разделить на 24 части. Каждую раскатать в круглую лепешку, на середину положить половинку яблока срезом вверх, посыпать сахаром с корицей.

Края теста поднять и защипать сверху. Выпуклую часть каждого печенья смазать взбитым белком и посыпать сахаром (можно коричневым).

Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекать 30 минут при t 170°C.

Можно сделать такое же печенье с персиками, сливой,любыми сладкими фруктами.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости