Такое забавное милое название у этой вкусной выпечки: сочные яблоки в тающем песочном тесте. Самое сложное, на мой взгляд, это вычистить из яблок сердцевинки, но у меня для этого есть чудо-нож. А остальное - быстро и легко.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
3 ст. муки
4 ст. л. сахара
1 щепотка соли
10 г разрыхлителя
12 мелких яблок.
1 белок
100 г сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять с разрыхлителем, добавить соль, сахар, растопленное масло, сметану.
Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Яблоки очистить от кожуры и разрезать пополам, удалить сердцевину.
Тесто разделить на 24 части. Каждую раскатать в круглую лепешку, на середину положить половинку яблока срезом вверх, посыпать сахаром с корицей.
Края теста поднять и защипать сверху. Выпуклую часть каждого печенья смазать взбитым белком и посыпать сахаром (можно коричневым).
Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекать 30 минут при t 170°C.
Можно сделать такое же печенье с персиками, сливой,любыми сладкими фруктами.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...