Очень вкусный деликатес, совершенно несложный в приготовлении.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста
1,5 ст. муки
100 г сливочного масла
3 ст. л. растительного масла
0,5 стакана воды
соль - по вкусу
Для начинки
1-1,5 кг яблок
3/4 ст. сахара
100г изюма,
100г орехов
50 мл рома (или коньяка)
3 ст. л. панировочных сухарей
0,5 ч. л. корицыПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеять, добавить соль, влить теплую воду, растительное масло и все хорошо перемешать. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут.
Яблоки вымыть, снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать тонкими дольками. Перемешать с сухарями, сахаром, орехами, корицей и изюмом, предварительно залитым ромом (или коньяком). Если яблоки оказались несладкими, добавьте сахара.
Разделить тесто на четыре равные части. Чтобы слой теста был тонким и в процессе готовки не порвался, раскатайте его на кухонном полотенце, посыпанном мукой. Слой теста должен быть прозрачным!
Готовые пласты теста смазать растопленным сливочным маслом. Затем равномерно разложить начинку. Скатать пласты теста с помощью полотенца в рулет и смазать его сверху сливочным маслом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета, периодически смазывая поверхность штруделя сливочным маслом. Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Татьяна ЛЕЩЕНКО