ГлавнаяДастархан
4350

РЕЦЕПТ ДНЯ: МАНТЫ ДОМАШНИЕ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: МАНТЫ ДОМАШНИЕ'

Для меня узбекская кухня самая вкусная. Чего только стоят наш плов, приготовленный на очаге, казан-кабоб, тандыр-самса, ароматная шурпа и еще множество замечательных блюд! А сегодня у меня наши любимые манты, мои домашние готовы есть их целый день!


ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
1 ст. воды.
1 яйцо
1 щепотка соли
4 ст. муки

Для начинки:
300 г фарша
600 г лука (уже очищенного)
соль, перец, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Развести соль в воде, взбить яйцо, все перемешать и влить в просеянную муку.

Замесить крутое тесто и положить в холодильник.

Нарезать лук, не очень мелко, соединить с фаршем, заправить солью, перцем, специями.

Раскатать тесто в тонкий пласт, порезать на небольшие квадратики, положить начинку и залепить любимым способом.

Вскипятить воду в мантышнице. Смазать круг растительным маслом, выложить на него манты так, чтобы они не касались друг друга.

Готовить 40 минут. Подавать со сметаной, любым соусом, посыпав сверху зеленью.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости