Для меня узбекская кухня самая вкусная. Чего только стоят наш плов, приготовленный на очаге, казан-кабоб, тандыр-самса, ароматная шурпа и еще множество замечательных блюд! А сегодня у меня наши любимые манты, мои домашние готовы есть их целый день!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
1 ст. воды.
1 яйцо
1 щепотка соли
4 ст. муки
Для начинки:
300 г фарша
600 г лука (уже очищенного)
соль, перец, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести соль в воде, взбить яйцо, все перемешать и влить в просеянную муку.
Замесить крутое тесто и положить в холодильник.
Нарезать лук, не очень мелко, соединить с фаршем, заправить солью, перцем, специями.
Раскатать тесто в тонкий пласт, порезать на небольшие квадратики, положить начинку и залепить любимым способом.
Вскипятить воду в мантышнице. Смазать круг растительным маслом, выложить на него манты так, чтобы они не касались друг друга.
Готовить 40 минут. Подавать со сметаной, любым соусом, посыпав сверху зеленью.
Татьяна ЛЕЩЕНКО