ГлавнаяДастархан
2360

РЕЦЕПТ ДНЯ: ТОРТ "ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ"

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ТОРТ "ПЧЕЛИНЫЙ УЛЕЙ"'

Этот тортик легок в приготовлении, а вкус у него отменный. Всегда делаю именно его на семейные праздники, все довольны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

300 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л соли
227 г размягченного сливочного масла
250 г сахара
110 г меда
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
50 мл молока
2 ст. л. сока лимона

Для крема:

250 г сливочного масла

1 банка вареного сгущенного молока

4 ст. л. душистого меда

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:


Взбить добела яйца, постепенно добавляя сахар и все жидкие ингредиенты.

Сухие ингредиенты перемешать и объединить с жидкими.

Выпекать в разогретой духовке при t 180°С до готовности. Готовность проверить шпажкой.

Размягченное сливочное масло взбить и добавить вареную сгущенку и мед.

Торт разрезать пополам, промазать кремом коржи. Обмазать кремом сверху, украсив пчелками из мастики и цветами.

Наталья ГАНИЕВА

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости