Этот тортик легок в приготовлении, а вкус у него отменный. Всегда делаю именно его на семейные праздники, все довольны.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
300 г муки
1,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л соли
227 г размягченного сливочного масла
250 г сахара
110 г меда
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
50 мл молока
2 ст. л. сока лимона
Для крема:
250 г сливочного масла
1 банка вареного сгущенного молока
4 ст. л. душистого меда
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить добела яйца, постепенно добавляя сахар и все жидкие ингредиенты.
Сухие ингредиенты перемешать и объединить с жидкими.
Выпекать в разогретой духовке при t 180°С до готовности. Готовность проверить шпажкой.
Размягченное сливочное масло взбить и добавить вареную сгущенку и мед.
Торт разрезать пополам, промазать кремом коржи. Обмазать кремом сверху, украсив пчелками из мастики и цветами.Наталья ГАНИЕВА