ГлавнаяДастархан
2526

РЕЦЕПТ ДНЯ: МЯСНОЙ НАПОЛЕОН

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: МЯСНОЙ НАПОЛЕОН'

Всем знаком торт наполеон, а вот про такой вариант, думаю, мало кто слышал. Тем не менее, результат вас, несомненно, порадует, и вы еще не раз захотите сделать это необыкновенное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:

300 г муки

150 мл воды

4 ст. л. масла

0,5 ч. л. соли

Для начинки:

700 г фарша

3 луковицы

1 ч. л. соли

зира, острый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Замесить тесто и оставить на полчаса, накрыв полотенцем.

Лук мелко порезать, соединить с фаршем, добавив соль и зиру.

Обжарить в казане, добавив острый перец и тушить 20 минут. Разделить на 4 части.

Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую в круг, выложить фарш, сверху накрыть вторым кругом, защипать края.

Обжарить «корж» в 3-4 ст. л. растительного масла. Получится 4 «коржа».

Каждый «корж» промазать каймаком, сливочным сыром или майонезом. Верх украсить вареными яйцами и обжаренным фаршем.

Пусть постоит при комнатной температуре 20 минут, затем убрать в холодильник, накрыв пленкой.


Дильрабо КУШАКОВА

Следите за нами в соц.сетях

Другие новости