Всем знаком торт наполеон, а вот про такой вариант, думаю, мало кто слышал. Тем не менее, результат вас, несомненно, порадует, и вы еще не раз захотите сделать это необыкновенное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
300 г муки
150 мл воды
4 ст. л. масла
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
700 г фарша
3 луковицы
1 ч. л. соли
зира, острый перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесить тесто и оставить на полчаса, накрыв полотенцем.
Лук мелко порезать, соединить с фаршем, добавив соль и зиру.
Обжарить в казане, добавив острый перец и тушить 20 минут. Разделить на 4 части.
Тесто разделить на 8 частей. Раскатать каждую в круг, выложить фарш, сверху накрыть вторым кругом, защипать края.
Обжарить «корж» в 3-4 ст. л. растительного масла. Получится 4 «коржа».
Каждый «корж» промазать каймаком, сливочным сыром или майонезом. Верх украсить вареными яйцами и обжаренным фаршем.
Пусть постоит при комнатной температуре 20 минут, затем убрать в холодильник, накрыв пленкой.Дильрабо КУШАКОВА
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...