kn

ИЗ ПИСЕМ ЧИТАТЕЛЕЙ: КАК СЫНОВЬЯ ОПОЗОРИЛИ СВОЕГО ОТЦА

Бдительность 22.11.2017, 17:49
Теги: Криминал, Терроризм, Семья, Религия
ИЗ ПИСЕМ ЧИТАТЕЛЕЙ: КАК СЫНОВЬЯ ОПОЗОРИЛИ СВОЕГО ОТЦА

Продолжаем публикацию писем, поступающих в редакцию от граждан, столкнувшихся с ужасами предательства. Предательства своей истиной веры в пользу ложной «свободы» и преступных целей.

Здравствуй, уважаемый читатель. Меня зовут Азизбек Бахрамов, я - педагог, проживаю в Учтепинском районе столицы. Хочу рассказать вам историю, которая произошла в нашей махалле. Этот случай не только поражает своим трагизмом, заставляя дрогнуть сердце каждого, независимо от его вероисповедания. Пишу в надежде на то, что для многих все нижеописанное послужит хорошим уроком и предупреждением…

Недавно мы, жители махалли, проводили в последний путь нашего любимого соседа - 78-летнего Хамидуллу-ота Рашидова. Он много лет трудился в сфере медицины, верой и правдой служил своему народу. Хамидулла-ота был готов помочь каждому, кто стучал в его дверь. Примерный семьянин, он вырастил четырех сыновей и одну дочь, дал им образование, сыграл свадьбы.

Но, к сожалению, семья, оказывается, не бывает без уродов. Трое сыновей Хамидуллы-ота - Хабибулло, Зарифулло и Забихулло опозорили семью. Они вступили в религиозно-экстремистскую организацию «Хизб-ут-тахрир», вовлекли в свои ряды еще 15 молодых людей из нашей махалли, за что в 2004 году были лишены свободы сроком на 13 лет. Вместе с ними за решетку попали еще несколько жителей. Неразумные, неблагодарные сыновья своим поступком не только погубили себя, они опозорили родителей, сделали невыносимой жизнь своих жен и детей. Невестки Дилором, Вазира и Манзура после ареста своих мужей столкнулись с унижением и стыдом. Но они с достоинством переносят все невзгоды судьбы. Одна невестка всю ночь стряпает ханум, а спозаранку бежит на рынок Чорсу, чтобы продать его. Другая трудится в мебельном цехе - шьет чехлы, а третья стегает матрасы. Молодые еще женщины выглядят постаревшими лет на двадцать: кожа рук огрубела, лица покрылись морщинами. Неужели о такой жизни они мечтали, выходя замуж?

Стыдясь позора, Хамидулла-ота отдалился от махаллинских друзей, родственников, знакомых. Стал затворником в своем доме. Вскоре стало известно, что он серьезно заболел: рак головного мозга. Старик перестал видеть. Каким только врачам не показывал его старший сын Хумоюн, все тщетно. Не в силах терпеть адские головные боли Хамидулла-ота несколько раз хотел покончить с собой. Хотя в десятки раз сильнее его терзала боль душевная.

Несмотря на предательство сыновьями своей веры и семейной чести Хамидулла-ота все равно ждал и жалел их, надеялся на то, что они одумаются и встанут на правильный путь. Даже когда полностью ослеп, писал им письма, в которых просил стать на путь истинный, попросить прощения у общества, у государства…

В редких разговорах с соседями - мы старались навещать его - Хамиддулла-ота поднимал больную для него тему: «Как мне загладить вину перед семьями, чьи кормильцы сидят в тюрьме по милости моих сыновей...» - повторял он и рыдал от боли и стыда.

Пришло время, и Хамидулла-ота навсегда закрыл глаза. На похоронах присутствовали только близкие родственники и несколько его махаллинских товарищей. Старший сын Хамидуллы-ота и мой друг Хумоюн стоял в одиночестве, поддержал его только я и председатель нашей махалли Зухриддин Эшонкулов.

Гроб Хамидуллы-ота несли от силы пятнадцать человек. Еле-еле они донесли носилки с усопшим до кладбища. В пути им пришлось несколько раз останавливаться и ставить их на землю. А ведь это позор и унижение для усопшего и его семьи. Мне хотелось плакать, а Хумоюн не знал куда деться от стыда.

Вся махалля презирает троих сыновей Хамидуллы-ота, опозоривших ее имя. «Махалля хизбутчиков» - именно так презрительно теперь именуют наши родные места. Никто не хочет родниться с нами: не берут замуж наших девушек, игнорирую сватов от наших парней.

Сколько еще семей, жен и детей пострадают от деяний хизбутчиков? Постыдные и неправильные идеи РЭО «Хизб-ут-Тахрир» заставляют враждовать родителей и детей, мужа и жену, друзей и соседей, приводят сыновей в тюрьмы, а жизнь девушек превращают в ад! Те, кто становится на сторону этого зла, никогда не будут прощены теми, кого коснулись последствия экстремизма, вслед изменникам веры несутся проклятия отцов, жен и матерей... Задумайтесь об этом, пока не поздно!

Комментарии

В канале в Карши нашли тело 23-летнего спортсмена

06.08.2022, 20:03

В Карши в канале нашли тело 23-летнего спортсмена. Брат покойного предполагает, что его могли убить, поскольку на его теле он заметил гематомы. В областной прокуратуре сообщили,...
Сыну исполнилось 18 лет, но он еще учится: вправе ли требовать алименты?

05.08.2022, 15:50

«Мой сын учится очно после достижения 18 лет. Вправе ли я требовать алименты с его отца пока он будет учиться?» Райхон Алимова, г. Ташкент.Ответ юриста на...
Гражданам, создавшим детский дом семейного типа, будут платить из Госбюджета ежемесячно

05.08.2022, 15:46

Принято Постановление Президента «О дополнительных мерах по совершенствованию деятельности детских домов семейного типа» (ПП №345 от 04.08.2022 года). Согласно Постановлению, с 1 сентября 2022 года:- детские...
В Сурхандарье выявлено незаконное выделение субсидий на 14,5 млрд сумов

05.08.2022, 10:49

Пресс-служба СГБ сообщила о махинациях в выделении государственных субсидиях на капельное орошение в Сурхандарье.  В рамках реализации Постановления Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему ускорению...
Тема дня: Коронавирус
Погода: Ташкент
+27.62° ясно
Курсы валют
10886.00
USD -33.89
11134.20
EUR 9.02
180.46
RUB -1.01