ГлавнаяДастархан
1970

РЕЦЕПТ ДНЯ: ТОРТ С ВАФЕЛЬНОЙ КАРТИНКОЙ

Сочетание шоколада, лимонного курда и карамельно-орехового пралине придется по вкусу самому требовательному гурману!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

3 ст. муки
3 ст. л. какао
1,5 ч. л. разрыхлителя

1,5 ст. сахара

3 яйца

1/3 ст. растительного масла

1 ст. молока

Для лимонного курда:
4 желтка

115 г лимонного сока

75 г сахара

60 г сливочного масла

цедра одного лимона

Для орехово-карамельного пралине:

50 г сахара

1 ст. орехов

1 плитка шоколада

1,5 ст. л. сливок

Для суфле:

500 г сюзьмы

0,5 банки сгущенного молока

1 ст. л. сахарной пудры

1,5 ст. л. желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешать муку, какао и разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром, добавить растительное масло и хорошо взбить миксером.

Поочередно добавлять порционно сухую смесь и молоко.

В конце добавить немного кипятка или растворимого кофе. Выложить в форму, выпекать 45 минут при t 180°C.

Для курда все продукты перемешать, мелко нарезав цедру, поместить в сотейник на водяную баню. Как загустеет - снять с огня, процедить, разложить на ровную поверхность, накрыть пленкой. Хранить в холодильнике.

Для пралине положить сахар в сотейник и поставить на огонь, орехи разложить на пекарской бумаге. Когда сахар растворится, залейте орехи. Остудив, прокрутите в блендере.

Растопить шоколад на водяной бане, смешать со сливками и с карамельно-ореховой массой.

Развести желатин водой, подогреть, добавить сюзьму и сгущенку. Можно добавить какой-нибудь ликер.

Смешать шоколадную и карамельно-ореховую о массу и смазать один корж, сверху выложить взбитые сливки или суфле, второй корж помазать лимонным курдом, сверху - суфле. Украсить по желанию.

Ирина МАКС

Другие новости