ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: КУРИНЫЕ НАГГЕТСЫ'

Наггетсы из грудки получаются нежными и сочными, на гарнир предлагаю картошечку по-деревенски.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1куриная грудка

0,5 ч. л. соли

1 ст. л. сои

1 ст. л. майонеза

1 яйцо

2 ст. л. муки

0,5 ст. овсяных хлопьев

100 г растительного масла

5-6 больших картофелин

соль, специи - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезать пластинками по 1,5 см толщиной и замариновать в смеси сои, соли и майонеза на сутки (в холодильнике).

Взбить яйцо с мукой, обмазать кусочки грудки и обвалять их в овсяных хлопьях (или кукурузных, панировочных сухарях, манке).

Обжарить в раскаленном масле.

Картофель вымыть щеткой вместе с кожурой, разрезать на дольки. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, специями, орегано.

Уложить на противень, застланный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Запекать в духовке до готовности.


ЛИЯ КЕВХАЯНЦ


ю

.

Другие новости