Наггетсы из грудки получаются нежными и сочными, на гарнир предлагаю картошечку по-деревенски.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1куриная грудка
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сои
1 ст. л. майонеза
1 яйцо
2 ст. л. муки
0,5 ст. овсяных хлопьев
100 г растительного масла
5-6 больших картофелин
соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриную грудку нарезать пластинками по 1,5 см толщиной и замариновать в смеси сои, соли и майонеза на сутки (в холодильнике).
Взбить яйцо с мукой, обмазать кусочки грудки и обвалять их в овсяных хлопьях (или кукурузных, панировочных сухарях, манке).
Обжарить в раскаленном масле.
Картофель вымыть щеткой вместе с кожурой, разрезать на дольки. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, специями, орегано.
Уложить на противень, застланный бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Запекать в духовке до готовности.ЛИЯ КЕВХАЯНЦ
ю
.