Итак, песочный пирог со сливами. Ничего необычного, подумают многие, но когда попробуете кусочек, который моментально рассыпается во рту, а легкая кислинка добавляет пикантности, то влюбитесь в этот пирог с первой крошки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
4 желтка
100 г сахара
1 щепотка соли
0,5 ч. л. соды
200 г сливочного масла
2,5 ст. муки
Для начинки:
300-400 г сливы или других фруктов
1 ст. л. крахмала
сахар - по вкусу
1 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки растереть с сахаром, солью, содой. Натереть к ним сливочное масло. Перемешать ложкой и всыпать муку. Собрать в колобок. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сливы хорошо помыть, удалив косточки, порезать.
Тесто поделить на 2 неравные части. Нижний слой распределить по противню руками, присыпать крахмалом. Выложить фрукты, по необходимости присыпать сахаром и корицей.
Оставшееся тесто можно раскатать между 2 слоями стрейч-пленки. Украсить верхний слой, как захочется. Решеткой или при помощи формочек для печенья.
выпекать 40 минут при t 180 градусов до легкого зарумянивания.
Верх можно присыпать сахарной пудрой.
Юлия КАПРАЛОВА