Итак, песочный пирог со сливами. Ничего необычного, подумают многие, но когда попробуете кусочек, который моментально рассыпается во рту, а легкая кислинка добавляет пикантности, то влюбитесь в этот пирог с первой крошки!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
4 желтка
100 г сахара
1 щепотка соли
0,5 ч. л. соды
200 г сливочного масла
2,5 ст. муки
Для начинки:
300-400 г сливы или других фруктов
1 ст. л. крахмала
сахар - по вкусу
1 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желтки растереть с сахаром, солью, содой. Натереть к ним сливочное масло. Перемешать ложкой и всыпать муку. Собрать в колобок. Убрать в холодильник на 30 минут.
Сливы хорошо помыть, удалив косточки, порезать.
Тесто поделить на 2 неравные части. Нижний слой распределить по противню руками, присыпать крахмалом. Выложить фрукты, по необходимости присыпать сахаром и корицей.
Оставшееся тесто можно раскатать между 2 слоями стрейч-пленки. Украсить верхний слой, как захочется. Решеткой или при помощи формочек для печенья.
выпекать 40 минут при t 180 градусов до легкого зарумянивания.
Верх можно присыпать сахарной пудрой.
Юлия КАПРАЛОВА
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...