Как можно использовать кабачок в салатах? Ответ на этот вопрос подсказали мне девочки в нашей кулинарной группе, поделившись этим рецептом. Особенно мне понравилось, что делается он наподобие морковчи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кабачка
2 моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. сухих семян кориандра
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки и морковь вымыть, почистить и натереть на терке, как для морковчи.
Слегка посолить, помять и поставить под небольшой гнет.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и пассеровать в масле, добавив специи и соль.
Все перемешать и дать настояться 30 минут.
Татьяна ЛЕЩЕНКО
20.04.2024, 12:59
18 апреля в рамках Недели туризма Арала в Муйнаке прошли эко-забег Aral Sea Eco Race и фестиваль «99 блюд Арала». В мероприятии приняли участие представители Министерства экологии,...11.04.2024, 11:49
Колбаса и сосиски - популярный мясной продукт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети во всех странах мира. С колбасой готовят бутерброды, салаты, пироги. Является...05.04.2024, 15:20
На телеканале «Ташкент» провели контрольный закуп и проверили макароны, лежащие на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Что же выяснилось? Первый образец - макароны под брендом «Makiz»....01.04.2024, 15:30
Средние цены на плов, реализуемый в центрах плова в регионах по состоянию на март 2024 года, озвучило Агентство по статистике. По обыкновению, в Ташкенте самый...