Как можно использовать кабачок в салатах? Ответ на этот вопрос подсказали мне девочки в нашей кулинарной группе, поделившись этим рецептом. Особенно мне понравилось, что делается он наподобие морковчи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кабачка
2 моркови
1 луковица
1 зубчик чеснока
50 мл растительного масла
0,5 ч. л. сухих семян кориандра
черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачки и морковь вымыть, почистить и натереть на терке, как для морковчи.
Слегка посолить, помять и поставить под небольшой гнет.
Лук и чеснок почистить, мелко нарезать и пассеровать в масле, добавив специи и соль.
Все перемешать и дать настояться 30 минут.
Татьяна ЛЕЩЕНКО