Эта пицца - одна из самых любимых моей семьей. Она, может, не очень фотогенична, но вкус изумительный! Тесто здесь использую песочное, из этой нормы можно сделать 2-3 пиццы.
Для теста:
200 г маргарина
1,5 ст муки
100 мл молока
1 яйцо
0,5 ч. л. соли
Для начинки:
500 г шампиньонов
2 луковицы
2 ст. л. масла
300 г куриного филе
150-200 г сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маргарин порубить, перемешать с 1 стаканом муки, добавить молоко, соль и яйцо.
Хорошо перемешать, добавив оставшуюся муку, убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки обжарить в масле тонко нарезанные лук и шампиньоны, остудить. Добавить мелко нарезанное куриное филе.
Тесто разделите на 2-3 части, в зависимости от вашей формы для пиццы, одну часть выложите в форму, на нее - начинку, сверху присыпьте сыром.
Выпекать в духовке 30 минут при t 180-200°С.Татьяна ЛЕЩЕНКО