Когда я делала тесто для пиццы «Альфредо», его вышло очень много. А я давно обещала своему ребенку сладкие пончики, вот и подвернулся подходящий случай. Сын и его друг оценили вкусовые качества этих изделий на отлично! Потому могу смело делиться рецептом в группе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
30 г дрожжей
3 г соли
20 г сахара
100 + 500 мл воды
100 мл молока
50 мл растительного масла
1 кг муки
Для глазури:
3 ст. л. какао-порошка
3 ст. л. сахара
4 ст. л. молока
60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавляем к теплой воде (100 мл) дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.
Просеиваем в чашку муку, наливаем молоко, воду (500 мл) и растительное масло.
Добавляем разведенные дрожжи, замешиваем тесто, ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется, раскатываем его толщиной 0,8 см, формочкой или стаканом выдавливаем круги, внутри - круги поменьше.
Масло ( 300 мл) раскалить и жарить в нем пончики до золотистого цвета.
Для глазури какао перемешиваем с сахаром до исчезновения комочков, всыпаем в теплое молоко и нагреваем до полного растворения сахара.
Остужаем молочно-шоколадную смесь и вводим в нее размягченное масло.
Готовые остывшие пончики обмакиваем в глазурь или посыпаем сахарной пудрой.
Татьяна ЛЕЩЕНКО