ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ДРОЖЖЕВЫЕ ПОНЧИКИ'

Когда я делала тесто для пиццы «Альфредо», его вышло очень много. А я давно обещала своему ребенку сладкие пончики, вот и подвернулся подходящий случай. Сын и его друг оценили вкусовые качества этих изделий на отлично! Потому могу смело делиться рецептом в группе.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

30 г дрожжей

3 г соли

20 г сахара

100 + 500 мл воды

100 мл молока

50 мл растительного масла

1 кг муки

Для глазури:

3 ст. л. какао-порошка

3 ст. л. сахара

4 ст. л. молока

60 г сливочного масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Добавляем к теплой воде (100 мл) дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешиваем, отставляем в сторону.
Просеиваем в чашку муку, наливаем молоко, воду (500 мл) и растительное масло.

Добавляем разведенные дрожжи, замешиваем тесто, ставим в теплое место.

Когда тесто поднимется, раскатываем его толщиной 0,8 см, формочкой или стаканом выдавливаем круги, внутри - круги поменьше.

Масло ( 300 мл) раскалить и жарить в нем пончики до золотистого цвета.

Для глазури какао перемешиваем с сахаром до исчезновения комочков, всыпаем в теплое молоко и нагреваем до полного растворения сахара.

Остужаем молочно-шоколадную смесь и вводим в нее размягченное масло.

Готовые остывшие пончики обмакиваем в глазурь или посыпаем сахарной пудрой.

Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости