Хочу поделиться рецептом пряников, украшенных айсингом,техникой, которая уже завоевала весь кулинарный мир! Считаются интересными под роспись пряники из шоколадного теста, имбирного и медового. Сегодня я дам рецепт шоколадных, которые и сами по себе вкусные.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пряников:
3 яйца
250 г сахара
600 г муки
250 г маргарина (или сливочного масла)
200 г темного шоколада
40 г какао
Для айсинга:
1 яичный белок
250 г сахарной пудры
0,5 ч. л. лимонного сока
красители
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбить, добавить сахар, за ним - какао и масло комнатной температуры.
В микроволновке размягчить шоколад,добавить к общей массе, затем - муку. Замесить тесто. Раскатать, формочками выдавить любимые фигурки. Выпекать при t 180°С до потери блеска.
Для айсинга яичный белок отделить от желтка и немного взбить вилкой до образования легкой пены.
Сахарную пудру предварительно просеять, чтобы не было комочков. Добавить ее порциями в белок, каждый раз хорошенько растирая вилкой.
Почти в самом конце добавить сок лимона, снова хорошенько перемешать. Масса должна получиться устойчивая и немного вязкая (такая, чтобы не растекалась при рисовании, а держала форму).
Насыпая сахарную пудру, ориентируйтесь по консистенции - возможно, ее понадобится чуть меньше. Добавляем красители нужного цвета и перекладываем готовый айсинг в корнетики.
Контур каждого пряника обвести айсингом, как он подсохнет, залить внутреннюю поверхность более жидким (капнув несколько капель воды в каждый корнетик).
На жидком айсинге можно создавать узоры, какие захочется, я придумала вот такую рамку для фотографии.
Если вас заинтересовала данная тематика, в следующих выпусках можно более подробно рассказать об этой технике украшения. Татьяна ЛЕЩЕНКО