ГлавнаяДастархан

РЕЦЕПТ ДНЯ: ПРЯНИКИ РАСПИСНЫЕ

Изрображение 'РЕЦЕПТ ДНЯ: ПРЯНИКИ РАСПИСНЫЕ'

Хочу поделиться рецептом пряников, украшенных айсингом,техникой, которая уже завоевала весь кулинарный мир! Считаются интересными под роспись пряники из шоколадного теста, имбирного и медового. Сегодня я дам рецепт шоколадных, которые и сами по себе вкусные.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для пряников:

3 яйца

250 г сахара

600 г муки

250 г маргарина (или сливочного масла)

200 г темного шоколада

40 г какао

Для айсинга:

1 яичный белок

250 г сахарной пудры

0,5 ч. л. лимонного сока

красители

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Яйца взбить, добавить сахар, за ним - какао и масло комнатной температуры.

В микроволновке размягчить шоколад,добавить к общей массе, затем - муку. Замесить тесто. Раскатать, формочками выдавить любимые фигурки. Выпекать при t 180°С до потери блеска.

Для айсинга яичный белок отделить от желтка и немного взбить вилкой до образования легкой пены.

Сахарную пудру предварительно просеять, чтобы не было комочков. Добавить ее порциями в белок, каждый раз хорошенько растирая вилкой.

Почти в самом конце добавить сок лимона, снова хорошенько перемешать. Масса должна получиться устойчивая и немного вязкая (такая, чтобы не растекалась при рисовании, а держала форму).

Насыпая сахарную пудру, ориентируйтесь по консистенции - возможно, ее понадобится чуть меньше. Добавляем красители нужного цвета и перекладываем готовый айсинг в корнетики.

Контур каждого пряника обвести айсингом, как он подсохнет, залить внутреннюю поверхность более жидким (капнув несколько капель воды в каждый корнетик).

На жидком айсинге можно создавать узоры, какие захочется, я придумала вот такую рамку для фотографии.

Если вас заинтересовала данная тематика, в следующих выпусках можно более подробно рассказать об этой технике украшения. Татьяна ЛЕЩЕНКО

Другие новости