Спешу поделиться со всеми хозяюшками этим рецептом! Эти булочки сделаны не из обычного дрожжевого теста, а… с добавлением каши. Любой - рисовой, овсяной, пшеничной… А для начинки я взяла свежее айвовое варенье этого года.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары:
0,5 ст. теплого молока
200 г каши (любой)
2 ст. л. сахара
2 ч. л. дрожжей
Для теста:
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
50 г каймака или сметаны
600-700 г муки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем опару, ставим в теплое место. Перемешиваем продукты для теста.
Как только опара начнет пузыриться, добавляем к тесту, хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте на час-полтора.
Откидываем фрукты из варенья на сито, чтобы убрать сироп. Из теста формируем небольшие колобки.
Раскатываем колобки в лепешки, делаем надрезы, выкладываем начинку, формируем булочки. Оставляем для расстойки на несколько минут, смазываем яйцом и выпекаем в духовке 10-15 минут при t 180°С.
С утренним кофе - просто класс!
Татьяна ЛЕЩЕНКО