Это лакомство из серии «я его слепила из того что было». А было у меня тесто на каше из предыдущего рецепта, пюре из тыквы и творог. А вообще, можно использовать любое дрожжевое тесто.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для опары:
0,5 ст. теплого молока
200 г каши (любой)
2 ст. л. сахара
2 ч. л.дрожжей
Для теста:
2 яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
50 г каймака или сметаны
600-700 г муки
Для начинки:
400 г творога
300 г тыквенного пюре
3 ст. л. крахмала
ванилин - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замешиваем опару, ставим в теплое место. Перемешиваем продукты для теста.
Как только опара начнет пузыриться, добавляем к тесту, хорошо перемешиваем, оставляем в теплом месте на час-полтора.
Тесто раскатываем, выкладываем в разъемную форму. Объединяем творог и пюре, добавляем крахмал и ванилин. Измельчаем погружным блендером.
Начинку выкладываем на тесто, верх оформляем решеткой.
Даем немного расстояться и выпекаем при t 180°С 45-50 минут.
Из остатков теста можно сделать плюшки-«сердечки».Татьяна ЛЕЩЕНКО