Хочу поделиться вкусным рецептом дрожжевого теста, которое гарантированно получится даже с первого раза и выручит в любой ситуации. Изделия получаются необыкновенно нежные и воздушные! Главное - все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Из объема, полученного из нижеуказанных ингредиентов, я сделала пирог с капустой и яйцами, да еще и сладкий пирог получился!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для опары:
30 г свежих дрожжей
0,5 ст. теплой воды
1 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
Для теста:
2 яйца
250 г масла
1 ст. л. растительного масла
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. водки
1 ч. л. соли
1,5 ст. молока
0,5 ст. сахара
1 кг + 100 г на подпыл муки (примерно)
Для начинки:
0,5 вилка капусты
1 ст.л.растительного масла
3 яйца
соль, специи - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести опару, поставить в теплое место. Как подойдет, соединить с остальными продуктами, хорошо вымесить и поставить в тепло.
Для начинки яйца отварить, нарезать.
Капусту нарезать и немного потушить в масле на сковороде. Добавить яйца, посолить, поперчить.
Подошедшее тесто раскатать, выложить в сковороду, следом - начинку. Верх можно сделать сплошным, а можно - решеткой.
Дать пирогу расстояться, смазать желтком и выпекать 40 минут при t 220°С.Татьяна ЛЕЩЕНКО